プライバシーポリシー

株式会社 白木建設(以下「当社」といいます)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。
当社の設計・施工や商品、サービスに関連する情報等への質問、ご要望、資料請求、アンケートへのご回答、現場見学会での記名、その他各種イベント等でお預かりした個人情報は、お客様への回答、連絡、営業やその他のサービスに関する業務および会計監査上の確認作業を行うなどの事項に利用いたしますが、法律に基づき開示が義務付けられている等の特別な事情がない限り、お客様の同意なく、目的外利用及び第三者に開示・提供することはありません。

 

個人情報の安全な管理

当社では、個人情報の安全管理のため、社員を集めて、個人情報保護法の概要と個人データとはどういうものかの研修を行っております。お客様との打合せの単なるメモでも個人が識別できたら個人データになることを徹底しています。その為、組織的安全管理のために、次のような措置を講ずるような努力をしています。
(1) 個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・毀損・改ざん・漏えい・社外への不正な流出などの危険防止に対する合理的かつ適切な安全管理対策を行っております。
(2) 個人データの安全管理措置を講じる為に、管理責任者を設け、一元管理しています。
(3) 個人データの取り扱いに関する社内規定の整備をしています。
当社において、お客様の氏名、電話番号、住所などの個人情報をお伺いすることがあります。この場合、お客様の個人情報を当社にご提供いただくか否かは、お客様ご自身がご判断されることであり、拒否されることも可能ですが、お伺いした個人情報をご提供いただいたお客様のみ対応させていただけるサービスもございますので、ご了承ください。

 

アクセスデータ取得について

ウェブサイトにて自動的に採取されるデータとして、お使いのプロバイダーの非個人識別情報 (IP アドレス、ブラウザの種類、ドメイン名など) を収集する場合があります。これは、当サイト及び関連のサイトにどのような訪問者が来ているかを知るためのものであり、電子メールアドレス等の個人データは記録されておりません。
同時に弊サイトは情報として時間毎のユーザーアクセス、または訪問者数を集めるために同データを収集しております。この情報は統計の目的だけのために収集されて、個人を識別するためには使用されません。
原則として、お客様の個人情報を第三者に開示しません
当社がお客様からご提供いただいた個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。
(1) お客様の同意をいただいた場合
(2) お客様個人を識別できない状態で開示する場合
(3) お問い合わせ内容が当社の関連会社などからご連絡させていただくことが適切と判断される場合
(4) 利用目的の達成に必要な範囲内で、業務の一部を外部業者の委託する場合
(5) 法令などにより要求された場合
リンク先の他社のウェブサイトには責任を負いません
当社サイトから他のウェブサイトへのリンクが貼られていますが、当社は他ウェブサイトの運営や管理には関与してません。よって、他のウェブサイトの個人情報の取り扱いには、責任を負うことはできません。

 

クッキー(Cookie)について

クッキーは、インターネットの効率的な運用のためのものであり、お客様の個人情報を収集するものではありません。ブラウザ(閲覧ソフト)の設定によりクッキーの受け取りを拒否することも可能ですが、閲覧に支障をきたすことはありません。

 

プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーは、適宜見直しを行います。定期的に最新の内容をご確認されることをお勧めします。